Dicas Úteis

Comer Marisco

 

OS BENEFÍCIOS DO MARISCO !

Na família dos frutos do mar, em termos globais podemos agrupá-los da seguinte forma: Os crustáceos, cujo corpo é coberto por uma carapaça (como a lagosta), e os univalves ou bivalves (moluscos que estão protegidos por uma ou duas conchas como é o caso do búzio ou do mexilhão, respetivamente). Os mariscos são bastante ricos em minerais essenciais e uma das principais fontes de ácidos gordos Ômega 3, uma gordura essencial ao nosso organismo e que este é incapaz de produzir, ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas entre outras. 

 


SUGESTÃO - RECEITA

SAPATEIRA RECHEADA

· 1 sapateira (800 g) · 2 ovos cozidos · pickles a gosto · 1 colher de sopa de whisky ou conhaque · 1 colher de sopa de molho inglês · 1 colher de sopa de mostarda · 2 colheres de sopa de maionese.

Se a sapateira estiver crua, coza-a durante 20 minutos. Depois de fria, abra e retire todo o conteúdo, reservando a carapaça para posteriormente colocar o recheio.

Adicione os ovos cozidos e picados. Junte o whisky, o molho inglês, os pickles, a mostarda e a maionese.

Junte ao miolo da sapateira retirado. Se achar que o recheio está muito mole pode adicionar ainda pão ralado ou miolo de pão esfarelado até ficar com a consistência desejada.

Retifique os temperos e decore a gosto. BOM APETITE !

 


SUGESTÃO

COMO COZER MARISCO VIVO

O tempo de cozedura depende da espécie em questão. Coloque o marisco vivo num tacho, com água a ferver e bastante sal. Deixamos-lhe alguns exemplos:

Búzios: 15 minutos

Canilhas: 30 minutos.

Camarão médio: 3 minutos

Lagosta média: 20 minutos

Navalheira: 6 minutos

Percebes: 2 minutos

Sapateira média: 20 minutos

BOM APETITE !